La production de crémant biologique par l’Institut viti-vinicole

Catégories : 
Question parlementaire
Thèmes : 
Agriculture
Auteurs : 
Anzia Gérard, Kox Henri

Publié le

Réponse à la question parlementaire de nos députés Henri Kox et Gérard Anzia au Ministre de l’Agriculture, de la Viticulture et de la Protection des consommateurs

Dans sa réponse à la question parlementaire n°2807, Monsieur le Ministre s’est exprimé en faveur d’une interdiction des herbicides dans la viticulture et pour l'élaboration d'un produit biologique phare comme le Crémant de Luxembourg. Toujours selon la réponse à la question parlementaire n°2807, l’Institut viti-vinicole (IVV) organiserait, en étroite coopération avec l'IBLA (Institut fir Biologësch Landwirtschaft an Agrarkultur asbl.), des séances d'information théoriques et pratiques en cette matière.

Dans ce contexte, nous voudrions avoir les renseignements suivants de la part de Monsieur le Ministre :

  1. Monsieur le Ministre n’est-il pas d’avis que l’État, respectivement l’IVV, devrait donner l’exemple dans ce domaine en produisant exclusivement des crémants biologiques ?
  2. Existe-il éventuellement déjà une démarche concrète afin de mettre en place une certification biologique pour le Crémant de Luxembourg produit par l’IVV ?
Question parlementaire Réponse à la question parlementaire

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